В отношении жителя города Москвы возбуждено уголовное дело за незаконную заготовку древесины в Батьковском участковом лесничестве Сасовского района.

Работник леснадзора сообщил сотрудникам полиции, что в ходе ежедневного объезда участка обнаружил место вырубки дубов, которое не проходит по разрешительным документам. Об этом сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области.

Полицейские выехали на место незаконной делянки и обнаружили пять свежих пней. Во время осмотра места преступления сотрудники правоохранительных органов нашли следы протекторов шин трактора, который транспортировал срубленные дубы из леса. Следы вывели к усадьбе, которой владеет 58-летний житель города Москвы. На его приусадебном участке полицейские был обнаружен, с соответствующими следам рисунком протектора шин, и спиленные дубы. Злоумышленника задержали.

В отношении жителя города Москвы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.