Во вторник, 10 сентября, на площадке МВЦ Крокус Экспо начала работу V Международная выставка «Импортозамещение-2019», в рамках которой организован Национальный форум «Российское производство в фокусе национальных проектов». В мероприятиях участвует Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Международная выставка «Импортозамещение-2019» проводится по распоряжению Правительства РФ при содействии профильных федеральных органов исполнительной власти. Она дает возможность показать потенциал отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг, их применение в различных отраслях российской экономики и продвижение на международный рынок. Свои экспозиции представили свыше 300 компаний из более чем 30 регионов страны. Об этом сообщает сайт Правительства Рязанской области.

Перед началом торжественной церемонии открытия V Международной выставки «Импортозамещение-2019» Губернатор Николай Любимов посетил коллективный стенд Рязанской области, который объединил ключевые результаты работы по импортозамещению в регионе и конкурентоспособную импортозамещающую и экспортно-ориентированную продукцию ведущих рязанских предприятий.

В экспозиции представлены зарядные станции для электромобилей, сварочные аппараты, тонометры внутриглазного давления, современные кровельные и изоляционные материалы, высокопрочный крепеж, бытовая химия и косметические средства, системы охранной сигнализации на основе GSM, уровнемеры и термодатчики, детские автокресла и коляски, и многое другое.

Николай Любимов выразил слова благодарности организаторам выставки за приглашение и предоставленную возможность показать успехи и потенциал региона. Глав региона отметил, что предприятия Рязанской области активно включились в работу по импортозамещению.

«В рамках национальных федеральных программ в Рязанской области реализуются 4 профильных региональных проекта. Организован и успешно действует областной экспортный центр, в пилотном режиме введен региональный экспортный стандарт, создан экспортный совет. Предприятия потянулись за помощью, начали активно работать с нашими институтами развития. Сегодня рязанские товары поставляются более чем в 100 стран мира», – подчеркнул Николай Любимов.

При общении с представителями СМИ Губернатор отметил, что участие в Международной выставке позволяет рязанским производителям представить свои возможности, потенциальные намерения и завести полезные деловые контакты.

«Я думаю, мы очень полезно поработали на Международной выставке. Здесь есть предприятия, которые готовы к нам прийти и основывать производства. Есть компании, которые готовы предлагать для наших действующих предприятий свою продукцию, – сказал Губернатор.– Это очень важно для нас, в том числе и в рамках формируемых промышленных кластеров, которые позволят всю линейку продукции создавать в Рязанской области».

 

Фото с сайта Правительства Рязанской области