Сегодня, 10 сентября, на заседании Рязанской городской Думы новой главой администрации Рязани была избрана Елена Сорокина. Об этом сообщает Ya62.ru.

На заседании участвовали 37 депутатов. За Елена Сорокину проголосовал 31 человек, против – 5 человек, недействительным признан один бюллетень.

Напомним, на должность главы администрации города Рязани претендовали восемь человек. Однако комиссией по итогам проверок документов к конкурсу на пост главы администрации города Рязани были допущены два кандидата: и.о. мэра Елена Сорокина и замглавы администрации Пронского района Андрей Ильичёв.

Елена Сорокина работала в должности исполняющей обязанности главы администрации Рязани после отставки Сергея Карабасова. Его заключили под стражу в рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки.

Как пишет Ya62.ru, Сергей Карабасов исполнял обязанности мэра Рязани на протяжении двух лет после отставки Олега Булекова.

Отмечается, что Елена Сорокина родилась 16 января 1970 года в Рязани.

В 1992 году окончила Рязанский государственный педагогический институт им. С. А. Есенина, по специальности «Учитель русского языка и литературы», в 2007 году ей присуждена ученая степень – кандидат педагогических наук.

С 1992 по 2007 год работала в школе-лицее №52 на различных должностях от учителя русского языка и литературы до заместителя директора по учебной работе.

С 2007 по 2013 год — в управлении образования и молодежной политики администрации города Рязани на разных должностях: от начальника сектора до заместителя начальника управления.

С 2013 по сентябрь 2017 года занимала должность заместителя министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

С 19 сентября 2017 года – заместитель начальника управления образования и молодежной политики и и. о. заместителя главы администрации города Рязани.