Восьмого сентября в Рязанском регионе прошел Единый день голосования. В целом по региону состоялось 68 кампаний по выборам в органы местного самоуправления Рязанской области. В том числе — глав поселений.

ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА» на своем сайте информирует об итогах голосования.

В Путятинском районе жители Песочинского поселения выбирали главу. На должность было зарегистрировано три кандидата: Владимир Кондрашов - действующий глава, выдвинут местным отделением партии «Единая Россия» Путятинского района; Ефим Голоскоков - выдвинут региональным отделением партии ЛДПР; Надежда Виловатая - самовыдвиженка.

Однако за несколько дней до выборов Надежда Виловатая сняла свою кандидатуру.

На избирательный участок в Песочинскую школу отдать свой голос пришли 344 человека, что составило 53,33% от общего числа избирателей.

За Владимира Кондрашова проголосовал 321 человек (93,31%), за Ефима Голоскокова - 21 человек (6,10%). Два бюллетеня оказались недействительными.

А в Михайловском районе выбирали главу Поярковского сельского поселения. В день голосования на избирательные участки в деревне Поярково и селе Ижеславль пришли 345 избирателей, что составило 73,7% от общего числа граждан, внесенных в списки избирателей.

На должность главы Поярковского сельского поселения претендовали два кандидата: Елена Красавина и Светлана Сафронова. За Елену Красавину отдали свой голос 9 человек из числа явившихся на выборы. За Светлану Сафронову - 333 голоса – 96,5%.

В Милославском районе жители Кочуровского поселения выбирали главу администрации. Проголосовать можно было на трех избирательных участках: № 219 в Кочурах, № 220 в Воейкове и № 221 в селе Архангельском.

По итогам выборов в Кочуровском поселении остался прежний глава. За Дмитрия Фатина проголосовали 379 человек – 89% избирателей. Два других кандидата набрали намного меньше голосов: За Елену Андриянову отдали свои голоса 6%, Елену Епихину – 5%.

Отмечается, что Дмитрий Фатин работал главой администрации поселения в 2006 году, а в 2018 году стал главой района. Кроме того Дмитрий Васильевич – председатель Советов депутатов Кочуровского поселения и председатель думы Милославского муниципального района.

В Касимовском районе избрали глав городских и сельских поселений. В 10 муниципалитетах на должностях остались прежние руководители:

Булгаковском – Владимир Каблов, Гиблицком – Владимир Трубочкин, Гусевском – Елена Химушина, Ибердусском – Татьяна Штукина, Клетинском – Сергей Лысяков, Новодеревенском – Олег Бороненко, Погостинском – Наталья Трусова, Савостьяновском – Василий Ершов, Токарёвском – Виталий Симуков, Шостьинском – Наталья Блинова.

В четырех поселениях действующие главы не выдвигали свои кандидатуры на голосование. Так, в Ермоловском был избран Михаил Борисов, в Китовском – Наталья Стрельцова,в Лашманском поселении – Елена Матюнина, в Димитриевском – Елена Белякова.

На 7 избирательных участков Спасска пришли голосовать за депутатов Спасск-Рязанского городского поселения 1735 человек. Выборы в депутаты городского Совета депутатов проходили по двум многомандатным избирательным округам. По многомандатному избирательному округу № 1 в выборах участвовал 1051 избиратель (32,57%). По итогам выборов в Совет депутатов Спасск-Рязанского городского поселения прошли: Николай Зайцев (473 голоса), Иван Зотов (455 голосов), Дмитрий Князев (569 голосов), Максим Никитин (240 голосов), Игорь Федькин (293 голоса).

По многомандатному избирательному округу № 2 проголосовали 684 избирателя (24,42%). По итогам выборов в Совет депутатов Спасск-Рязанского городского поселения прошли: Ольга Веневцева (309 голосов), Александр Исаков (215 голосов), Андрей Корсаков (170 голосов), Валентина Кочанова (169 голосов), Дмитрий Товстоган (250 голосов), пишет ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА».

В Елинском сельском поселении Захаровского района главой стал Алексей Мотякин. За него проголосовали 296 человек, это 94,27%. За Максима Мустафина проголосовали 9 человек, это 2,87%. За Марию Резчикову проголосовали пять человек, это 1,59%.

В Сараевском районе жители выбрали главу Желобовского сельского поселения.

Как рассказал председатель территориальной комиссии Алексей Барышников, по итогам голосования главой Желобовского сельского поселения стала действующая глава Любовь Кузнецова, набравшая 93,57% голосов от числа избирателей участвующих в голосовании. Ее оппонент Галина Осина набрала 5,62%.

В Скопинском районе явка составила более 55%. Главы поселений в двух муниципальных образований остались прежними: в Ильинском сельском поселении – Георгий Затяжных, за него отдали свой голос 72,66% избирателей, в Полянском сельском поселении – Александр Маслов, набравший 59,06% голосов.

В Заборьевском сельском поселении Рязанского района прошли выборы главы муниципального образования. Победу на них одержала учитель информатики местной средней школы Ирина Копылова. За ее кандидатуру отдали голос 706 человек, это 40,6 % от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

В Рыбновском районе выбирали глав 4 сельских поселений. Все действующие главы остались на своем посту.

В Вакинском сельском поселении жители выбирали главу из двух кандидатов: Николая Козлова и Андрея Шустова.

На избирательный участок пришло почти 66% избирателей (371 человек). Абсолютное большинство голосов – у Андрея Шустова – 339, у Николая Козлова – 29.

В Кузьминском сельском поселении претендовали три кандидата – Александр Гудков, Андрей Орлов и Николай Панин. За Александра Гудкова проголосовали 250 человек, за Андрея Орлова – 18, за Николая Панина – 25. Всего явка избирателей на участке составила почти 44%.

В Пионерском сельском поселении Григорий Колотилин набрал 513 голосов против 57 у кандидата Бориса Чиркова. Всего проголосовало более 55% избирателей.

В Селецком сельском поселении на выборы главы пришли более 91% избирателей. За Михаила Адрова отдали голоса 114 человек, за Евгения Кондратьева – 18.