В понедельник, 12 августа, в Рязани аэродроме Дягилево прошел общегородской митинг в честь 107-й годовщины Военно-Воздушных Сил и Воздушного флота России.

В праздничных мероприятиях участвовали представители исполнительной и законодательной власти города и области, военнослужащие 43 Центра боевого применения и переучивания летного состава дальней авиации, 203-го отдельного гвардейского авиационного полка самолетов-заправщиков, жители и гости Рязани. Об этом сообщает официальный сайт Администрация города Рязани.

И. о. заместителя главы администрации города Рязани Владимир Бурмистров поздравил военнослужащих дягилевского летного центра с годовщиной Военно-Воздушных Сил России.

«Быть военным летчиком – это призвание и большая честь. Мы всегда гордились своими пилотами. Небо России защищают бесстрашные люди, верные своему делу и героической памяти своих предшественников. Очень символично, что ваш праздник совпадает с конкурсом Авиадартс, который традиционно проходит на гостеприимной Рязанской земле. На вас лежит огромная ответственность. Я уверен, что, несмотря на все трудности, вам по плечу любая задача!», - сказал Владимир Бурмистров.

В рамках мероприятия прошло торжественное награждение летного и инженерно-технического состава дягилевского центра.

Фото: официальный сайт Администрация города Рязани.