9 августа в рязанский оздоровительный детский лагерь «Лесная сказка» прибыли на отдых 179 детей и 12 воспитателей из пострадавших от паводка районов Иркутской области. Об этом пишут «ИЗВЕСТИЯ».

Однако школьники и воспитатели недовольны условиями, в которых должны провести три недели, информирует RZN.info, ссылаясь на сообщение «Вести-Иркутск».

«Обшарпанные стены, сломанная мебель, холодная вода, а вместо дверей — шторки. Питание тоже не соответствует требованиям Роспотребнадзора», — приводят журналисты слова отдыхающих в лагере.

«В связи с поступившей информацией о нарушении прав детей, прибывших в ООО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка», расположенном в с. Мыс Доброй Надежды Сасовского района, сотрудниками прокуратуры области и Сасовской межрайонной прокуратурой организована проверка с выездом на место с участием специалистов контрольно-надзорных органов», - сообщается на сайте Прокуратуры Рязанской области.

Проверкой, организованной прокуратурой с участием специалиста ТО Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, в детском учреждении выявлены нарушения требований Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Было установлено, что допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, а также к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

В результате выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства Сасовским межрайонным прокурором 10 августа в отношении директора ООО «ДООЦ «Лесная сказка» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того внесено представление руководителю регионального Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Как отмечают «ИЗВЕСТИЯ», более 4 тыс. детей, проживающих в пострадавших от паводков районах Иркутской области, направлены на отдых. По состоянию на 9 августа в лагеря поехали 4164 ребенка. Всего пострадавшими от стихийного бедствия числятся 5791 несовершеннолетний.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня после сильных дождей. Погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводков.