Сегодня, 19 июля, в УМВД России по Рязанской области прошло расширенное заседание Коллегии, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона за 1 полугодие 2019 год.

В работе Коллегии участвовали Первый заместитель Губернатора Рязанской области Анна Рослякова, заместитель председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов, начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Сергей Лебедев, начальник УФСБ России по Рязанской области генерал-майор Сергей Ерофеев, Прокурор Рязанской области старший советник юстиции Иван Панченко, руководитель СУ СК России по Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин, руководители правоохранительных органов региона, органов исполнительной власти области и города, начальники структурных и территориальных подразделений рязанской полиции. Об этом сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области.

С основным докладом выступил начальник Штаба УМВД России по Рязанской области подполковник внутренней службы Андрей Краснов.

Он рассказал, что в 1 полугодии 2019 года в Рязанской области зарегистрировано 4948 преступлений (+6,1%),меньше зарегистрировано убийств (‑15%), фактов умышленного причинения тяжкого (‑12,5%) и средней тяжести (-23,6%) вреда здоровью, разбойных нападений (-42,9%), грабежей (‑20,7%), краж из квартир с незаконным проникновением (-32,3%).

Уровень преступности составил 441,2 посягательства на 100 тыс. населения (ЦФО: 582,2). Раскрываемость преступлений составила 74,1%. По данному показателю УМВД России по Рязанской области занимает 2 место в ЦФО.

Обеспечена 100% раскрываемость убийств с покушениями, причинений тяжкого вреда здоровью граждан и изнасилований. Заметно лучше раскрывались грабежи (с 80,8 до 82,9%), квартирные кражи (с 61,3 до 72,5%). Наращивались усилия в сфере противодействия мошенничествам, прежде всего с использованием банковских карт, интернета, средств мобильной связи. Число раскрытых преступлений, совершенных с помощью компьютерных и телекоммуникационных технологий, возросло с 79 до 132.

В 1 полугодии 2019 года сотрудниками органами внутренних дел раскрыты и доведены до суда уголовные дела по 18 преступлениям, совершенным в составе организованных групп и преступных сообществ. Было привлечено к уголовной ответственности 30 участников ОПГ, в том числе 2 организатора.

В марте направлено в суд уголовное дело по ст. 210 УК РФ в отношении 15 участников межрегионального преступного сообщества, занимавшихся распространением синтетических наркотиков бесконтактным способом посредством сети Интернет на территории Рязанской, Московской, Липецкой, Белгородской и Ростовской областей.

В апреле 2019 года пресечена преступная деятельность межрегионального преступного формирования, специализировавшегося на хищениях денежных средств граждан под видом продажи комплектующих для автомобилей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, проводится расследование.

Сократилось число криминальных посягательств, совершенных несовершеннолетними (-26,5), снизилась криминальная активность иностранных граждан (-16,3%).

Меньше уголовно-наказуемых деяний совершено лицами без постоянного источника дохода (‑1,5%), а также в состоянии алкогольного опьянения (-8%) и наркотического опьянения (-14,3%).

Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах. Число умышленных убийств сократилось с 4 до 2, грабежей - с 38 до 31, разбойных нападений - с 4 до 2. Большое количество преступлений были раскрыты с применением возможностей аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В перспективе на развитие комплекса, будут выделены значительные финансовые средства. В ближайшие годы планируется установка более 2-х тысяч современных камер видеонаблюдения в Рязани, Касимове и Скопине.

Ответственные задачи решались в сфере обеспечения экономической безопасности, при этом упор был сделан на пресечение наиболее опасных криминальных проявлений в экономике региона. Больше задокументировано уголовно-наказуемых деяний, связанных с финансово-кредитной системой (+15,4%), в сфере АПК (+42,9%), против государственной власти (+9,5%). Больше окончено (+38,6%) экономических преступлений, следствие по которым обязательно. Задокументировано 9 фактов получения взятки (+200%).

По линии противодействия нелегальной миграции выявлено на 48,3% больше преступлений и на 5% административных правонарушений, наложено штрафов на сумму свыше 9 млн. рублей (-1,7%).

По итогам 1 полугодия 2019 года принятыми мерами удалось стабилизировать дорожную обстановку. Не допущено роста ДТП (-0,5%). На автодорогах региона отмечается снижение числа погибших в ДТП (-7,4%) и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий (с 7,1 до 6,4 погибших на 100 пострадавших).

В результате целенаправленной профилактической работы достигнуто снижение на 9,6% количества ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей.

В ходе работы Коллегии были поставлены задачи и намечены конкретные шаги по наращиванию эффективности оперативно-служебной деятельности УМВД во 2 полугодии 2019 года.

 

Фото с сайта УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ