В правительстве Рязанской области появится министерство цифрового развития, информационных технологий и связи. Об этом информирует RZN.info, ссылаясь на соответствующее постановление губернатора региона, которое было опубликовано на сайте органа власти 10 июля.

Как пишет «Новая газета», в документе сообщается о реорганизации министерства промышленности и экономического развития региона. Из этого органа власти выделяется министерство цифрового развития, информационных технологий и связи Рязанской области. Это сделано в целях оптимизации структуры центральных исполнительных органов государственной власти региона. 

Новому министерству передадут полномочия министерства промышленности и экономического развития Рязанской области в сфере информатизации, развития информационных систем и информационных технологий, в том числе цифровых. 

Министерству имущественных и земельных отношений Рязанской области будет поручено в течение трех месяцев со дня вступления в силу постановления внести предложения по размещению министерства цифрового развития, информационных технологий и связи региона.