Житель поселка Сотницыно из хулиганских побуждений совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. В отношении мужчины Сасовский районный суд вынес приговор. Об этом сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области.

31 декабря 2018 года на единый номер экстренных служб поступил звонок от неизвестного. Он по сотовой связи сообщил диспетчеру, что в Дом культуры поселка Сотницыно якобы пронесена граната. Чтобы проверить сообщение, на указанное место выехали наряды полиции и других экстренных служб. В ходе обследования помещения ДК гранат, взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было.

Сотрудники УМВД и УФСБ России по Рязанской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность звонившего и задержали его – это оказался 31-летний ранее не судимый житель поселка, который в момент звонка находился в состоянии алкогольного опьянения.  

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц условно. На осужденного возложены обязательства не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, регулярно являться на регистрацию и находиться по месту жительства с 23.00 до 06.00.

Приговор вступил в законную силу.