В Рязанской области полицейские задержали злоумышленника в рамках плана «Перехват», который угрожал мужчина предметом похожим на автомат Калашникова.

16 июня 27-летний житель Спасского района сообщил в отделение полиции, что в качестве оператора обслуживал переносную камеру фиксации нарушений ПДД, установленную в Спасском районе на автодороге М5 «Урал». Около камеры остановился автомобиль. Из него вышел незнакомец и потребовал убрать камеру. Получив отказ, мужчина достал из автомобиля автомат Калашникова и повторил свое требование, а затем дважды выстрелил в воздух. Оператор поспешил спрятаться. После стрелявший сел в автомобиль и скрылся.

Для розыска и задержания стрелявшего был введен оперативный план «Перехват», сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области. Вскоре в Касимовском районе в рамках взаимодействия полиции и сотрудников Управления Росгвардии по Рязанской области наряд вневедомственной охраны Росгвардии Касимовского района остановил указанный в ориентировке на розыск автомобиль «Фольксваген» и задержали его водителя.

Полицейские установили, к угрозе убийством причастен 28-летний житель Московской области. Предмет, из которого были произведены выстрелы, заставившие пострадавшего опасаться за свою жизнь, были произведены из фабричной копии автомата Калашникова, изготовленной для стрельбы шумовыми патронами.

По предварительной информации, житель столичного региона в тот день ехал из дома к родственникам, живущим в Касимове. Ранее он неоднократно получал постановления о наложении штрафа за нарушения ПДД, зафиксированные переносными и стационарными комплексами.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.