Московское и Советское районные отделения КПРФ в Рязани поддерживают выдвижение кандидатуры Андрея Любимова для участия в конкурсе на пост главы администрации города. Об этом информирует «МЕДИАРЯЗАНЬ», ссылаясь на сообщение депутата городской Думы, члена КПРФ Алексея Захарова, которое опубликовано на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Активисты Советского районного отделения партии рекомендуют депутатам-коммунистам поддержать кандидатуру Андрея Любимова и оказать ему содействие в подготовке к участию в конкурсе. Решение о выдвижении кандидатуры от партии примет обком КПРФ.

Запись Алексея Захарова разместил и на своей странице Андрей Любимов, сообщает RZN.info.

«У Андрея есть достаточный жизненный, управленческий и политический опыт для наведения порядка в городе. Команда тоже есть», — отметил Алексей Захаров.

В 2017 году партией КПРФ был выдвинут Андрей Любимов в кандидаты на выборы губернатора, но позже его заменили на Владимира Федоткина. Также Любимов участвовал на допвыборах в облдуму в 2018 году и занял второе место. В конце апреля его исключили из компартии, информирует RZN.info.

Андрей Любимов приходится сыном экс-губернатора Рязанской области Вячеслава Любимова, пишет «МЕДИАРЯЗАНЬ». Родился 26 августа 1974 года в Новомичуринске. В 1995 году окончил РГПУ имени Есенина по специальности «учитель физкультуры». В 1999 году окончил Московский институт экономики менеджмента и права имени С.Ю. Витте по специальности «юриспруденция». Работал в АПК, сфере образования и Управлении ФССП. С 2005 года — замначальника АНО «Центр катастроф Коссспасс». В 2006–2013 годах — директор ООО «Анатюр». С 2014 года он трудится юрисконсультом в ООО «НПК Радарсервис». Член КПРФ с 2015 года.

Как сообщалось ранее, конкурс на должность мэра будет проведен 6 сентября. 30 мая и. о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов подал в отставку.