В Рязани следственный комитет возбудил уголовное дело отношении 27-летнего жителя города Грозный, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, утром 9 июня 2019 года жительница одного из домов по улице Мусоргского сообщила сотрудникам дежурной части, что пьяный мужчина выбивает входную дверь у соседки. На место был направлен наряд ППС в составе двух полицейских. Они обнаружили в подъезде дома молодого, пьяного мужчину. На законные требования полицейских прекратить правонарушение и проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, тот стал нецензурно выражаться и вести себя агрессивно. Кроме того, с целью воспрепятствования действиям полицейского, укусил его за предплечье левой руки, причинив последнему физическую боль и телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.