Вчера, 11 июня, Губернатор Николай Любимов дал комментарии представителям СМИ об итогах заседания Совета Федерации РФ, где рассматривались вопросы развития региона в рамках «Часа субъекта РФ». На этой неделе в верхней палате парламента проходят Дни Рязанской области. Об этом сообщает сайт Правительства Рязанской области.

«Нам удалось успешно представить Рязанскую область, показать все интересное и передовое, что у нас есть, в том числе новые технологии, медицинские разработки, стартап «Аврора», турпродукты», – подчеркнул Николай Любимов.

Губернатор отмечает, что сенаторы Совета Федерации РФ позитивно отнеслись вопросам, которые обсуждались на комитетах, с вниманием – к опыту региона: «Благодарю Председателя Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко, членов комитетов за внимание к проблемам региона и профессиональную работу. Выработано много конструктивных решений, на которые будут направлены наши совместные усилия. Надеюсь, что постановление будет принято, и нам удастся сделать то, что пока еще не удавалось в силу разных причин».

Николай Любимов обратил внимание на то, что основные проекты Рязанского региона, которые требуют федеральной поддержки, носят социальный характер и направлены на развитие экономики, сферы дорожного строительства.

«Мы не хотим, чтобы нам дали рыбку, мы хотим, чтобы нам помогли получить удочку. Мы просим поддержки в организации нового ТОСЭР в Новомичуринске – городе, который имеет хорошие перспективы для развития. Хотелось бы рассчитывать на помощь в реализации проектов в сфере культуры. Есть много объектов федерального значения, которые требуют внимания и финансирования, такие как Старожиловский конезавод», – пояснил Глава региона.

Относительно федеральной поддержки в реализации проекта по созданию Агробиотехнопарка, Губернатор отметил, что предстоит конкурсный отбор, поскольку на этот проект претендует ряд субъектов. «Думаю, что у нас хорошие шансы, потому что у региона есть необходимая база. Надеемся победить, – сказал Николай Любимов. – Будем заниматься развитием новых технологий в растениеводстве, животноводстве, молочном производстве, которые потом будут тиражироваться на всю страну».