11 июня на пленарном заседании Губернатор Николай Любимов представил стратегию успеха региона. Его основа - промышленность, где внимание уделяют созданию новых производств, привлечению инвесторов, росту уровня производительности труда. Новый формат осваивает агропромышленный комплекс, развивается социальная сфера и региональное здравоохранение. Об этом сообщает Телеканал ТКР на своей странице социальной сети «Вконтакте».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отреагировала на просьбу главы региона поддержать проект строительства онкодиспансера. Валентина Матвиенко отметила: «Мы увидели, что Рязанская область без раскачки включилась в реализацию нацпроектов. И сегодня это один из динамично развивающихся регионов».

Развитию Рязанской области способствует и прогрессивная законодательная база – сказал Председатель Рязанской Облдумы Аркадий Фомин. Он уточнил, что приоритеты развития определены в стратегии социально-экономического развития региона. С ней связаны региональные проекты, которые интегрированы в национальные, - всего их 47.

В завершении мероприятия Валентина Матвиенко вручила Губернатору и руководителю областного заксобрания благодарности. Конструктивные предложения региона обсуждали на 6 профильных комитетах. Они будут отражены в проекте итогового постановления. По результатам этой встречи его доработают и примут на следующем заседании Совета Федерации. А исполнение сенаторы возьмут на контроль.

Кроме того, на заседании верхней палаты парламента в Москве говорилось, что Совет Федерации поможет Рязанской области сократить госдолг. Об этом пишет ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА».

По словам главы федерального собрания, руководство Рязанской области четко понимает перспективы развития региона, а также существующие проблемы.

«Область каждый год наращивает собственные доходы и сокращает государственный долг. Тем не менее, здесь нужна поддержка федерального центра. Банковские кредиты сегодня составляют 40% госдолга. На их обслуживание уходят достаточно большие средства бюджета. Нужно помочь рязанские заместить банковские кредиты бюджетными», - отмечает Валентина Матвиенко.

По ее словам, этот пункт внесен в проект постановления Заседания Совета Федерации и имеет все шансы претвориться в жизнь.

 

Видео:страница "Вконтакте" Телеканал ТКР