В рязанской области проводится работа по восстановлению берегов Ласковского озера, являющегося памятником природы регионального значения. Мероприятия ведутся в рамках региональной программы «Развитие водохозяйственного комплекса, лесного хозяйства и улучшение экологической обстановки». Об этом сообщает сайт Министерства природопользования Рязанской области.

С 14 мая 2019 года подрядчик проводит большую работу по очистке береговой линии от «топляка», кустарника, упавших деревьев, сгоревших во время пожаров в 2010 году.

Проведение данных работ в районе озера осуществляется посредством привлечения не специализированной (тяжелой) техники, а в режиме щадящей очистки. В основном используется ручной труд. Большие бревна вытаскивают из воды при помощи лебедки. Исполнители подрядных работ отмечают, что уже приведены в порядок 4 участка из 8, на полигон вывезено порядка 47 кубов древесных отходов.

Восточный берег озера является самым сложным для работы, потому что на этом участке часть берега заболочена. Исполнители не исключают использование весельных лодок. Срок выполнения работ по расчистке Ласковского озера и прибрежной полосы памятника природы – ноябрь 2019 года, но подрядчик планирует завершить работу к концу июня этого года.

 

Фото:сайт Министерство природопользования Рязанской области