Рязанская фигуристка Александра Трусова признана лучшей молодой спортсменкой года в Европе. Об этом сообщает RZN.info.

Награждение состоялось 18 мая в Вене, где проходит семинар EOK. Фигуристка также получила денежный приз в размере 15 тысяч евро.

Помимо Александры Трусовой на награду претендовали австрийская горнолыжница Магдалена Эггер, немецкая сноубордистка Анника Софи Морган, словацкая шорт-трекистка Петра Руснакова и венгерский шорт-трекист Аттила Талабош.

Как пишет «Рязанский Сорт», Александра Трусова в своем инстаграме напечатала следующее обращение: «Фигурное катание началось для меня с раннего детства и на данный момент оно было ежедневно со мной всю мою жизнь. Мне очень нравится заниматься тем, чем я занимаюсь. И за такое счастье - заниматься любимым делом – я очень благодарна своим родителям, которые так верили в меня, что помогли мне следовать своей мечте. Я очень благодарная каждому своему тренеру, вложившему в меня свои усилия и потратившему на меня свое время. Благодаря каждому их слову, я – та, кто я есть сейчас, и продолжаю работать над собой и своими навыками. И, конечно, очень приятно, что мои усилия и старания были так высоко оценены. Большое спасибо всем, кто голосовал за меня. Заниматься любимым делом – это великое счастье, а осознавать, что то, как я занимаюсь любимым делом, ценится любителями и профессионалами этого дела – приятно вдвойне! Спасибо большое за оказанную мне поддержку»!

Ранее сообщалось, что рязанская фигуристка Александра Трусова одержала победу на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию.