Следственный отдел ОМВД России по Железнодорожному району г.Рязани завершил предварительное расследование уголовного дела в отношении 53-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления по части 2 статьи 165 УК РФ.

Об этом информирует сайт Управление МВД России по Рязанской области, ссылаясь на сообщение официального представителя МВД России Ирины Волк.

«Установлено, что бухгалтер по работе с иностранными студентами одного из рязанских университетов осуществляла единоличный контроль за порядком предоставления, использования и оплаты мест для проживания в общежитии образовательного учреждения. Злоумышленница на протяжении шести лет получала от обучающихся наличные средства за оплату жилья, но на расчетный счет организации деньги не поступали. Общий ущерб превысил пять миллионов рублей», - отметила Ирина Волк.

Женщина признала свою вину и возместила материальный ущерб в полном объеме. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд города Рязани для рассмотрения по существу.

Ссылаясь на собственный источник, RZN.info пишет, что речь идет о бухгалтере медуниверситета.