В Рязани задержали женщину, подозреваемую в краже сумочки из коридора детской поликлиники.

В отделении полиции 47-летняя рязанка сообщила о пропаже сумочки с 30 тысячами рублей и личными документами. По словам пострадавшей, она посещала с ребенком детскую поликлинику. Присматривая за ребенком, женщина на несколько минут выпустила из внимания сумочку, которую положила на скамейку рядом с собой. Об этом сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области. Пострадавшая пошла по очереди в кабинет к врачу, а после визита не нашла сумочку на скамейке.

В коридоре установлена охранная система, оборудованная видеокамерами, поэтому вскоре полицейские нашли видеоматериалы, которые зафиксировали момент хищения.

Выяснилось, что сумочку взяла женщина, которая также с ребенком ожидала очереди к врачу. Воспользовавшись тем, что хозяйка сумочки зашла в кабинет и сумку оставила без присмотра, злоумышленница забрала чужую собственность. Эта женщина не пыталась передать находку владелице или администрации поликлиники, а забрала ее себе, поэтому такие действия квалифицируются как хищение чужого имущества – кража – уголовно наказуемое преступление.

Сотрудники полиции с портретом злоумышленницы в руках опросили работников и посетителей поликлиники и быстро установили личность подозреваемой. Разыскать эту 34-летнюю рязанку не составило труда. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.