Вчера, 14 мая 2019 года, в Рязани в результате неосторожного обращения с охотничьим огнестрельным оружием смертельно травмирован 10-летний мальчик.

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, в ходе проверки установлено, что трое школьников после учебных занятий пришли в квартиру к одному из мальчиков. Он хотел продемонстрировать одноклассникам имеющееся в доме отцовское ружье и достал его из сейфа. В результате неосторожного обращения с оружием произошел непроизвольный выстрел, причинивший смертельное ранение одному из детей.

В связи с тем, что в ходе проверки выявлены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека), органом дознания в тот же день возбуждено уголовное дело в отношении владельца оружия. По ходатайству следственного органа указанное уголовное дело прокурором передано для производства расследования в Железнодорожный межрайонный следственный отдел города Рязань.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. За ходом расследования руководством следственного управления установлен контроль. Расследование уголовного дела продолжается.