В Рязани задержан бывший участник «слоновской» группировки, объявленный в федеральный розыск.

В конце марта 2019 года в отделение полиции поступило сообщение, что в подъезде дома на улице Черновицкой молодой человек получил проникающее ранение в живот. Об этом сообщает сайт Управления МВД России по Рязанской области.

Сотрудники полиции установили, что удар ножом 25-летнему потерпевшему в ходе возникших разногласий нанес его знакомый, 50-летний неработающий рязанец. Сразу же после совершения преступления мужчина покинул областной центр. Следственный отдел ОМВД России по Железнодорожному району города Рязани возбудил уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемого объявили в федеральный розыск.

Личность злоумышленника оказалась хорошо известной сотрудникам полиции. Ранее его многократно судили за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе он являлся одним из участников известного процесса по «слоновской» преступной группировке. В 2015 году мужчина был судим за кражу и незаконное хранение наркотиков, недавно освободился из мест лишения свободы и вел асоциальный образ жизни.

Полицейским стало известно, что разыскиваемый может приехать в Рязань. В ходе проведения оперативных мероприятий он был задержан на улице Яблочкова сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД и уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой ему ч.2 ст.111 УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.