10 мая в Рязани на Московском шоссе под путепроводом у вокзала Рязань-2 произошел прорыв канализации. Из-за данного ЧП образовался огромный провал. Об этом пишет Ya62.ru, ссылаясь на сообщения пользователей соцсети «ВКонтакте».

Как отмечается, что два пешехода провалились в яму, но сумели выплыть. Движение затруднено.

В соцсетях появилась запись, как в образовавшейся из-за провала яме с нечистотами оказался мужчина, сообщает RZN.info. На ролике видно, как горожанин выбирается из огромной лужи с канализационными стоками. Неподалеку заметен провалившийся велосипед.

Прорыв коллектора произошел в ночь на пятницу, 10 мая, около 2:30, в районе путепровода на Московском шоссе. Об этом информирует Ya62.ru, ссылаясь на сообщение в пресс-службы администрации Рязани.

Из-за размытого грунта образовался провал в асфальте в районе лестницы на пересечении Московского и Михайловского шоссе. На место происшествия оперативно выехали специалисты управления энергетики и ЖКХ, «Водоканала», дирекции благоустройства города, а также подрядная организация и муниципальные эвакуаторы для изъятия автомобилей из зоны подтопления и их дальнейшей транспортировки.

В районе 5:30 прорыв был локализован. Три пострадавших автомобиля отбуксированы. Потребители от воды не отключены. Движение транспорта открыто. Проезжая часть очищена от песка, камней и другого мусора, вынесенного на дорогу. Работы ведутся специалистами «Водоканала» в штатном режиме, разрытий не будет. Место провала огорожено.

Ya62.ru пишет, что сообщений о двух пешеходах, которые упали в яму, к ним не поступало.

Как сообщает Телеканал ТКР на своей странице социальной сети «Вконтакте», ссылаясь на пресс-службу горадминистрации, работы по ремонту трубы коллектора проводятся круглосуточно и должны завершить 11 мая примерно в 22.00. По информации представителей «Водоканала» авария на канализационном напорном коллекторе, в результате чего провалился асфальт, произошла из-за разрушения нижней части трубопровода, который эксплуатировался более 30 лет. Представители структуры уверяют, ситуация не повлияла на качество водоснабжения и водоотведения города.

 

Видео :страница "Вконтакте" LIFE.ru

Фото:YA62.ru