Сотрудники полиции разыскали злоумышленника, подозреваемого в краже золотых украшений с иконы в одном из храмов города. Об этом сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области.

Работник церкви, расположенной на окраине Рязани, рассказал полиции, что днем в помещении храма с иконы похитили украшения – золотые цепочки и колечки, которые прихожане принесли в дар как благодарность за помощь.

Оперативники уголовного розыска проанализировали записи камер системы видеонаблюдения, установленной в церкви, и нашли момент кражи. На видеозаписи видно, как мужчина надолго останавливается близко от иконы. Со стороны может показаться, что человек молится, но в какой-то момент заметно – злоумышленник открывает стекло оклада иконы и через полминуты закрывает оклад.

С видеозаписи был сделан портрет злоумышленника. Полицейские установили, что к хищению причастен 22-летний житель города. Ранее он был судим за кражу. Злоумышленник найден.

Выяснилось, что рязанец приблизившись к иконе небольшой отверткой быстро открыл оклад, забрал украшения и вернул стекло на место. Никто из присутствующих в храме людей не заметил процесса хищения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.