В Рязанской области подвели итоги «Весенней охоты». Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы совместно с региональным Министерством природопользования, линейным отделом полиции разработали маршруты патрулирования и ежедневно проводили рейды по контролю за соблюдением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, порядком хранения, ношения, транспортирования и использования охотничьего оружия. Об этом сообщает сайт 7info.ru.

Росгвардейцы впервые в этом году проводили рейды по особо охраняемым территориям Окского биосферного заповедника. В итоге к административной ответственности за нарушения, связанные с несоблюдением правил охоты, хранения, ношения, транспортирования и использования охотничьего оружия, были привлечены 139 человек.

За различные нарушения, связанные с оборотом оружия, у граждан изъяли 27 единиц огнестрельного оружия, пишет источник. Кроме того выявлено 5 фактов владения незарегистрированным оружием, его владельцы привлечены к административной ответственности, оружие изъято.

Как сообщает Телеканал ТКР на своей странице социальной сети «Вконтакте», в результате совместных рейдов удалось не допустить происшествий и серьезных нарушений законодательства на территории заповедника.

 

Фото:7info.ru