В 2019 году за совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, сжиганием мусора, а также разведением костров составлено 53 протокола об административных правонарушениях, из них - 48 на граждан, 5 – на должностных лиц, сообщается на сайте Главного Управления МЧС России по Рязанской области. В 13 случаях назначен штраф, в 32 – предупреждение, остальные находятся на рассмотрении.

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает, что за разведение костров ближе 50 метров от зданий и сооружений, бесконтрольное сжигание стерни предусмотрены следующее меры административной ответственности: предупреждение или штрафы:

  • для граждан от 2 000 до 3 000 рублей,
  • для должностных лиц от 6 000 до 15000 рублей,
  • для юридических от 150 000 до 200 000 рублей,
  • для лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 20 000 до 30 000 рублей.

Более 1200 раз в этом году пожарные Рязанской области выезжали на тушение сухой травянистой растительности.  Горение прошлогодней травы зарегистрировано на площади более 4500 гектаров.

В Рязанской области участились случаи пожаров со смертельным исходом. Об этом сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области. За прошедшую неделю зарегистрировано два смертельных случая, а всего с начала года при пожарах погибло 35 человек.

Последний случай произошел поздно вечером 19 апреля 2019 года, когда при тушении пожара в частном доме, расположенном в деревне Киселево Рязанского района, обнаружено обгоревшее тело 73-летней хозяйки дома. Ее супруг доставлен в больницу с признаками отравления угарным газом. По данному факту Рязанским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, назначены необходимые экспертные исследования.