Сотрудниками отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани раскрыта кража автомобиля ВАЗ-2109 с улицы Никуличинской.

В полицию обратился владелец автомобиля ВАЗ-2109, 34-летний рязанец. По его словам он припарковал на ночь машину на улице Никуличинской, а утром автомобиля на месте не оказалось. Об этом сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области.

Полицейские в ходе опроса жителей ближайших домов и улиц выяснили, что ночью по городу на автомобиле, похожем на похищенный, разъезжал 24-летний рязанец. Этот мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности и сотрудники полиции сразу же узнали его по описанию, составленному со слов свидетелей.

Полицейские выяснили, что ночью в районе улицы Никуличинской произошло еще одно событие – у ограды Голенчинского кладбища горел автомобиль. Но оперативники обнаружили на указанном месте только следы возгорания и отпечатки протекторов шин. По последним было понятно, что, видимо, недавно сгоревший автомобиль увезли на эвакуаторе.

Полицейскими было установлено, что разыскиваемый злоумышленник утром отвез и сдал корпус похищенного автомобиля в пункт приема вторсырья. Злоумышленника задержали.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что ранее судимый 24-летний рязанец угнал попавший ему на глаза автомобиль, катался на нем. Мужчина был нетрезв и поэтому не справился с управлением и врезался в ограду кладбища. С целью скрыть следы, он поджог «Жигули», а утром вызвал эвакуатор и утилизировал остатки машины. Полученные деньги злоумышленник планировал потратить на спиртное.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.