28-летний житель Рязани обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по предварительному сговору в крупном размере, когда при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Как сообщает сайт Прокуратуры Рязанской области, что в период с июля по декабрь 2016 года злоумышленник, действующий в составе группы лиц, выполняя в ней роль закладчика, получал от неустановленного лица адреса с тайниками-«закладками» наркотических средств, забирал их оттуда, после чего незаконно хранил при себе с целью дальнейшего сбыта на территории Рязанской области и обязан был незаконно его сбыть путем помещения в тайники-«закладки» после получения соответствующих указаний.

Сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемого. У него было обнаружено и изъято наркотическое средство общей массой 53,662 грамма, что является крупным размером.

В судебном заседании мужчина свою вину и причастность к совершенному преступлению признал в полном объеме, дело было рассмотрено в порядке общего судопроизводства.

В ходе судебного разбирательства подсудимый скрылся. Он был объявлен в розыск и через год задержан на территории республики Беларусь. В рамках «Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22.01.1993 в отношении обвиняемого была применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а в последующем он экстрадирован в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Приговором Железнодорожного районного суда города Рязани от 12 апреля 2019 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.