В Рязани заведено уголовное дело о растрате на первого заместителя начальника академии ФСИН Романа Ефремова. Об этом информирует RZN.info, ссылаясь на сообщение источника в правоохранительных органах.

Роман Ефремов координирует работу подразделений академии по вопросам реализации образовательных программ во взаимодействии со структурными подразделениями ФСИН, пишет источник.

Как сообщалось ранее, в отношении должностных лиц из числа руководства Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказания России возбуждено уголовное дело по факту присвоения чужого имущества в особо крупном размере.

В декабре 2014 года один из заместителей руководителя начальника Академии права и управления ФСИН России с участием иных лиц из числа руководства учебного заведения увеличили размер премий ряду сотрудников и потребовали от них часть полученных денежных средств вернуть якобы для последующего использования на представительские цели. Переданные премированными сотрудниками денежные средства на общую сумму свыше 1 миллиона 900 тысяч рублей были присвоены подозреваемым и действующими совместно с ним руководящими лицами, которые впоследствии распорядились ими по своему усмотрению. Расследование уголовного дела продолжается.