В Рязани 16 апреля состоялось торжественное открытие нового предприятия Корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» по производству строительных пленок.

Новый завод стал десятым предприятием Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязанской области. Он создан с учетом передовых экологических стандартов. На заводе применяются лучшие практики автоматизации и бережливого производства, благодаря этому планируется достичь рекордной, в рамках промышленности строительных материалов, производительности труда – свыше 24 млн. рублей на одного сотрудника в год. Объем инвестиций компании в реализацию проекта составит почти 1,2 млрд. рублей. Об этом сообщает сайт Правительства Рязанской области.

Николай Любимов и президент Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников дали старт работе нового завода, нажав символическую кнопку. Они осмотрели производственные участки и оставили памятные надписи на первом образце готовой продукции.

Губернатор отметил, что корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, несмотря на общие для всех экономические сложности, находит возможности для развития, и одной из первых вошла в профильный нацпроект. А также подчеркнул, что регион продолжит оказывать Корпорации всю необходимую поддержку и сохранит льготы и преференции, необходимые для развития экономики.

«Сейчас между Правительством области и руководством компании налажено конструктивное сотрудничество. Только на сегодняшний день инвестиции в новый проект составили более 460 млн. рублей.К 2020 году, в рамках второго этапа, вложения вырастут до 700 млн. рублей. А это – дополнительные высокотехнологичные рабочие места, конкурентная продукция, которая пойдет, в том числе и на экспорт», – сказал Николай Любимов.

Президент Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников рассказал, что работают на строительном рынке уже более 26 лет. По его словам, новое предприятие сможет производить 100 млн. кв. метров пленки, в то время как объем всего российского рынка составляет 350 млн. кв. м. Продукция рязанского завода будет поставляться в различные регионы Российской Федерации, а также в страны СНГ и Восточной Европы.

На своей странице социальной сети «Вконтакте» Николай Любимов отметил:

«У корпорации «ТехноНИКОЛЬ» в регионе открыто десятое предприятие. При нашей поддержке «Технофлекс» реализует инвестпроект почти на 1,2 миллиарда рублей. Завод строительных пленок — это высокотехнологичные рабочие места, конкурентная продукция, которая пойдет и на экспорт.

Автоматизация и бережливое производство дают здесь рекордную в отрасли производительность: от 24 млн рублей на сотрудника».

 

Фото с сайта Правительства Рязанской области