29-летний рязанец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, вечером 11 апреля 2019 года подозреваемый вместе со своей матерью и их общими знакомыми распивал спиртные напитки в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Черновицкой города Рязани.

Между матерью и сыном произошел словесный конфликт – женщина отказала дать еще денег на спиртное. В результате подозреваемый нанес матери множественные удары руками по телу и голове. Через некоторое время 57-летняя потерпевшая скончалась. Молодой человек первоначально скрыл криминальную причину смерти своей матери. Но судебно-медицинское исследование показало, что смерть женщины наступила от полученных телесных повреждений.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан и дал признательные показания.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.