Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области с помощью специальных технических процедур «вычислили» мошенника - 23-летнего жителя Тульской области.

34-летний рязанец сообщил полиции, что мужчина, получивший от него деньги за продажу электронной приставки для компьютерных игр, не прислал покупку и не выходит на связь. Об этом сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области.

Потерпевший на одной из интернет-площадок по торговле подержанными вещами и оборудованием подобрал в подарок сыну игровую приставку. Рязанец через интернет связался с продавцом и договорился о цене, но одним из условий неизвестного была 100% предоплата покупки. Потерпевший согласился и совершил оплату 7575 рублей с банковской карты через приложение «Мобильный банк», после продавец исчез. Телефон его оказался выключенным, на сообщение в сети интернет он не отвечал, и в итоге оплаченного товара рязанец так и не дождался.

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району Рязани с помощью специальных технических процедур по крупицам информации, оставшимся от продавца в сети интернет, и других оперативно-розыскных мероприятий «вычислили», что к хищению причастен 23-летний житель Тульской области.  Злоумышленник задержан.

По предварительным данным, задержанный причастен к нескольким аналогичным мошенничествам. Оперативники проверяют полученные сведения.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием платежных карт), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Видео с сайта Управление МВД России по Рязанской области