Одна из работниц банка поселка Шилово подозревается в серии хищений средств с банковских карт.

51-летняя жительница поселка Шилово обратилась в полицию о пропаже с ее лицевого счета банковской карты 6 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области, полицейские выяснили, что совсем недавно она посещала отделение банка, чтобы получить новый пин-код взамен утерянного. Женщина воспользовалась услугами консультанта, работающего в помещении банка, и быстро получила пин-код. Через некоторое время, как и рекомендовал консультант, женщина этот пин-код поменяла и в это же время заметила пропажу части сбережений.

Сотрудники полиции выяснили, что в ходе визита в банк женщина получила временный пин-код, который действует недолго. Это стандартная процедура. После выхода посетительницы на улицу охранная система видеонаблюдения зафиксировала, как консультант, которая помогала женщине, сняла с банкомата наличные деньги. Эти средства списали со счета пострадавшей. Таким образом, злоумышленница воспользовалась кратким сроком действия временного пин-кода.

В дальнейшем полицейские выяснили, что аналогичным способом за три дня до даты первой кражи были похищены средства с банковских карт еще трех жителей поселка. Суммарный ущерб от четырех хищений составил 18 тысяч рублей. 22-летнюю работницу банка задержали. 

В отношении злоумышленницы возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.