Переработкой картофеля в Рязанской области занимается АО «Пищевой комбинат «Милославский». Продукция комбината востребована как в России, так и за рубежом.

Картофельные хлопья могут сохранить свою пищевую и биологическую ценность в течение длительного времени. На основе картофельных хлопьев на ПК «Милославский» производится также картофельное пюре быстрого приготовления с добавлением сублимированных продуктов под торговой маркой «Кунцево».

На предприятии работает высокотехнологичное оборудование голландской фирмы «Туммерс», производственный процесс автоматизирован. Большое внимание уделяется качеству и безопасности продукции. Внедрена и сертифицирована система качества на соответствие международным стандартам ИСО 22 000. В 2018 году комбинат успешно прошел ресертификационный аудит. Ведется подготовка к сертификации на соответствие стандартам FSSC 22000, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

За 2018 год пищевым комбинатом было произведено 2,7 тыс. тонн продукции. В настоящее время предприятие прорабатывает вопрос по увеличению мощности в 2 раза.

Пищевой комбинат «Милославский» является экспортно-ориентированным предприятием. Более 30% объема производимой продукции предприятие экспортирует в Польшу, Румынию, Бельгию, Португалию, Аргентину, Италию, Чили, Китай, Казахстан, Израиль и другие страны. В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК Рязанской области» планируется дальнейшее увеличение доли экспорта в объёме реализации до 60%.